top of page

▍告別毛球 衣物保養小撇步大公開

常有顧客詢問關於衣物起毛球的問題。

RIV精緻洗衣 今天就跟大家分享一些實用的小撇步

讓你的衣物保持如新的光澤,一起來看看吧!


如何避免衣物起毛球?

▍告別毛球 衣物保養小撇步大公開


🔗衣服起毛球原因:

▪摩擦過多:常與桌面、椅墊接觸的部位容易出現毛球。

▪清洗方式錯誤:不當的清洗方式可能讓衣服更容易起毛球。

▪穿著頻率過高:常常穿同一件衣服增加了毛球生成的機會。

▪衣服材質:混紡的衣物比起尼龍材質更易起毛球。

 

🔗如何避免衣服起毛球?

➊降低穿著頻率

讓衣物得以「休息」,每天換穿其他款式,避免長時間重複摩擦。

➋清洗模式要注意

使用洗衣袋或翻面,選擇柔洗模式,降低洗衣過程中的翻攪與衣物間的摩擦,並搭配柔性洗衣精或靜電消除劑。

➌專業洗衣店處理

特別貴重的衣服送到專業洗衣店,由專業人員處理,既可降低起毛球的風險,又能好好保養。

➍手洗呵護-珍貴衣物悠長保存

如果你對某一件衣物深感喜愛,並期望長久穿著它,那麼請別輕忽洗滌的方式!相較於洗衣機,手洗能更有效地確保衣物品質。在手洗的過程中,請避免使用刷子,注意控制清洗力道,這樣可以有效減少衣物的磨損,進而避免毛球的生成。這種細心的呵護,將確保你珍愛的衣物始終保持如新的狀態,陪伴你更長的時間。


這些小撇步不僅能夠有效避免衣物起毛球,還能確保您的衣物長時間保持如新的光澤。記得試試看,讓你的每一件衣服都閃閃發亮吧!💖

-

🔗別錯過這些小知識:

❌避免頻繁除毛: 頻繁使用毛球修理器可能導致纖維磨損,使衣物變薄甚至破洞。除非必要,避免過度使用除毛工具。

❌避免黑白相撞: 黑色和白色的衣物最好不要堆疊在一起,以免在儲存過程中互相沾黏,毛衣可能更容易產生纖維,而混合存放可能導致纖維交叉,影響外觀。

-







bottom of page